Marcia, Puglia sugli scudi a Prato

13 Ottobre 2024

Giuseppe Disabato (Amatori Atl. Acquaviva), bronzo mondiale under 20 dei 10.000 in estate e al debutto sui 20 km con il tempo di 1h26:31 realizza la terza prestazione italiana di sempre in questa fascia di età.

Puglia protagonista a Prato nella 4^ prova dei CDS di Marcia valevoli anche quali Campionati Italiani individuali sui 20 km e sui 35 km maschili e femminili e Campionati Italiani individuali master sui 20km.

DISABATO CAMPIONE ITALIANO. Lo junior Giuseppe Disabato ha portato a casa il suo 8° titolo italiano individuale, il 3° in questa stagione, questa volta conquistato sulla inedita distanza dei 20k. Il bronzo mondiale Under 20 2024 dei 10km, tesserato per l’Amatori Atletica Acquaviva, ha chiuso nel tempo di 1:26.31 segnando anche la 3^ prestazione italiana di sempre della categoria junior sulla distanza.

Nella prova femminile junior-promesse-senior sulla stessa distanza le due atlete della società di Acquaviva delle Fonti, Lucia Barbarossa e Martina Cannone, hanno concluso la propria prova rispettivamente al 5° ed all’8° posto con i tempi di 1:46.13 e 1:57.49.

CAMPIONI MASTER. Quattro titoli italiani sono arrivati nella categorie Master con Vincenzo Pontrandolfo (SM45), Sebastiano Barone (SM55) e Antonio Lopetuso (SM65), tutti tesserati per l’Amatori Atletica Acquaviva, si sono messi al collo la medaglia di Campione Italiano di categoria insieme a Frederic Borrelli (US Foggia), campione italiano tra gli SM40.

CLASSIFICHE DI SOCIETA’. Amatori Atletica Acquaviva protagonista indiscussa nelle classifiche della 4^ prova. La società barese chiudeva al 2° posto nella classifica assoluta maschile (con l’US Foggia all’8° posto), al 2° in quella Junior femminile ed al 1° in quella Junior maschile. Nella classifica assoluta femminile Acquaviva saliva sul 3° gradino del podio.

CLASSIFICHE FINALI DEI CDS 2024 DI MARCIA. Nella classifiche finali del CDS 2024 di specialità l’Amatori Atletica Acquaviva conquistava il titolo italiano nella assoluti maschile ed in quella Junior maschile, confermava il 2° posto nella Junior femminile ed il 4° nella assoluti femminile.