Selvarolo campione italiano promesse 10 km

08 Settembre 2019

A Canelli (AT) si sono disputati i Campionati Italiani Assoluti di Corsa 10 km.

Un titolo nazionale per la nostra regione ai Campionati Italiani di Corsa 10 km che si sono disputati oggi a Canelli, in provincia di Asti. Lo ha vinto il pugliese Pasquale Selvarolo (Atl. Casone Noceto) nella categoria promesse, in cui ha realizzato il tempo di 30.03.

La gara a livello assoluto maschile è stata vinta da Onesphore Nzikwinkunda (Atl. Casone Noceto) in 28.36, davanti a Joel Maina Mwangi (Dinamo Sport) in 28.38, ovviamente fuori classifica per l'assegnazione del titolo nazionale, ma con punteggio valido come prova del C.d.S.

di Corsa.

Come Campionato Italiano Assoluto, vinto da Lorenzo Dini (Fiamme Gialle) in 28.43, si sono classificati gli atleti di Casone Noceto in queste posizioni: 7° (1° categoria promesse) Pasquale Selvarolo 30.03; 8° Francesco Carrera 30.18; 9° Vincenzo Agnello 30.21. Fra le promesse anche i piazzamenti nei primi 10 per Francesco Agostini (Atl. Casone Noceto) in 30.47 (5°), Sergiy Polikarpenko (Carabinieri) in 30.57 (6°), Nfamara Njie (Atl.

Casone Noceto) in 32.25 (10°).

Nella gara femminile, a livello assoluto vinta da Clementine Mukandanga (Runner Team 99) in 33.05, il titolo italiano è stato vinto da Fatna Maraoui (Esercito) al 3° posto assoluto e prima fra le italiane con il tempo di 33.10; 2° posto fra le italiane per Giovanna Epis (Carabinieri) in 33.17. Fra le emiliane 11° posto assoluto per Maria Chiara Cascavilla (Fratellanza 1874 Modena) in 34.24, mentre Michela Cesarò (Carabinieri) con 35.02 si è piazzata al 3° posto nella categoria promesse. In questa categoria anche 11° posto per Caterina Mangolini (Atl. Estense) in 37.54.

Fra le juniores bel 4° posto per Sara Nestola (Self Montanari Gruzza) in 37.00. Il titolo italiano è stato vinto da Angela Mattevi (Atl. Valle di Cembra) in 34.11. Fra le emiliane anche il 13° posto di Gloria Aleotti (Corradini Rubiera) in 42.46.

Nella gara allieve di 6 km, valida per il titolo italiano, 3° posto per Emma Casati (Atl. Piacenza), campionessa italiana allieve 2019 nei 3000 metri, in 22.04, 8° per Francesca Badiali (Fratellanza 1874 Modena) in 22.33 e 15° per Elena Manini (Cus Parma) in 23.09.