Golden Gala: primati regionali per Scotti e Di Lazzaro

17 Settembre 2020

Al Golden Gala primato regionale assoluto nei 400 metri per Edoardo Scotti e primato regionale promesse per Elisa Maria Di Lazzaro.
Una grande serata di atletica per il Golden Gala 2020 a Roma, con il primato mondiale nell'asta di Armand Duplantis con 6,15 e il primato italiano dei 3000 metri con Yemaneberhan Crippa con 7.38.27 ... e anche per l'atletica della Emilia Romagna che con 2 dei suoi 5 atleti (come tesseramento) in gara realizzano un primato  regionale assoluto e un primato regionale promesse.
Edoardo Scotti (Carabinieri) vince la gara dei 400 metri con il tempo di 45.21, migliorando di 27/100 il precedente limite personale e regionale (assoluto e promesse), stabilito a Bydgoszcz il 19 agosto di quest'anno. E' la sesta volta che scende sotto i 46 secondi, quarta nel 2020. A livello under 23, non è solo primato regionale, ma anche migliore prestazione nazionale, mentre a livello assoluto diventa il 4° di sempre in Italia, dopocon 12.98
Davide Re con 44.77, Matteo Galvan con 45.12 e Andrea Barberi con 45.19. Il suo solito rettilineo finale anche oggi ha fatto la differenza, rimontando gli atleti che lo precedevano: al 2° posto si è piazzato Yousef Karam (Kuwait) in 45.25 e al 3° Karol Zalewski (Polonia) con 45.48.
Nei 100 hs 6° posto per Elisa Maria Di Lazzaro (Carabinieri) con 13.05 (+0,1), che migliora di 2/100 il primato regionale promesse e accorcia ancora la distanza dal primato regionale di Micol Cattaneo con 12.98, realizzato nel 2008.
Gli altri 3 atleti del G.S. Carabinieri oggi in gara erano Anna Bongiorni che si è piazzata al 7° posto nei 100metri con 11,38 (+0,2), Elena Vallortigara che si è piazzata al 7° posto nell'alto con 1,80 e Lorenzo Del Gatto, 8° nel peso con 18,27.
Nei 400 hs 8° posto per la parmense, tesserata Fiamme Oro, Ayomide Folorunso, con il tempo di 56.58.