Ancona: l'Alto Adige rimane a secco

Termina senza medaglie altoatesine la rassegna tricolore Allievi al Palaindoor di Ancona.

Miglior atleti locali in gara la specialista sui 60 ostacoli, Anastasia Veronesi Vedovelli, e la marciatrice Valeria Buglisi, entrambe si sono dovute accontentare del 4° posto.

Gli atleti altoatesini ritornano cosi senza medaglie dalla rassegna tricolore nelle Marche. La miglior prestazione arriva da Anastasia Veronesi Vedovelli. L’atleta di Egna ha chiuso i 60 ostacoli in ottimi 8.60 secondi, tempo che le è valso il quarto posto finale. La 15enne del Südtirol Team Club ha migliorato il suo record personale di ben 31 centesimi, mancando però il bronzo di Sandra Ferrari di 12 centesimi. Il tricolore va a Veronica Besana di Lecco, che si è imposta in 8.30 secondi, con un solo centesimo di vantaggio sulla grande favorita della vigilia Larissa Iapichino.

Valeria Buglisi 4° nella marcia

Da segnalare anche l’ottimo risultato di Valeria Buglisi dello Sportclub Merano. La marciatrice meranese, che ieri ha festeggiato il suo 16° compleanno, ha sfiorato il podio, piazzandosi al 4° posto sui 3000 m in 15:15.89 minuti. La nuova campionessa italiana è Martina Casiraghi di Missaglia, che in 14:22.85 minuti ha avuto la meglio nettamente sulla piemontese Alessia Titone (14:33.89) e su Martina Quartararo.

Anche la pesista Beltina Kallaba può essere soddisfatta con il suo risultato. La lanciatrice del Südtirol Team Club si è classificata al quinto posto con 12.89 m, per il podio avrebbe però dovuto lanciare 14.20 m. Gli altri cinque altoatesini al via ad Ancona non sono riusciti a centrare un piazzamento tra i primi 10. Elias Vonella ha chiuso i 200 m in 12° posizione, Sarah Fischnaller e Tobias Iellici (entrambi 60 ostacoli) si sono dovuti accontentare rispettivamente con il 20° e 51° posto. Nell’alto e nel peso Hannah Insam e Jenny Margesin si sono piazzate alla 16° posizione.

Tutti i risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Allievi Indoor ad Ancona:

60m: 11. Anastasia Veronesi Vedovelli (Südtirol Team Club) 7.93
200m: 12. Elias Vonella (CSS Leonardo da Vinci) 23.56
60m ostacoli: 51. Tobias Iellici (Athletic Club 96 Bolzano) 9.07
60m ostacoli: 20. Sarah Fischnaller (Südtirol Team Club) 9.17
60m ostacoli: 4. Anastasia Veronesi Vedovelli (Südtirol Team Club) 8.60
marcia 3000m: 4. Valeria Buglisi (SC Merano) 15:15.89
alto: 16. Hannah Insam (Atletica Gherdeina) 1.57
peso: 5. Beltina Kallaba (Südtirol Team Club) 12.89