Altoatesini brillano a Civezzano

Grande avvio di stagione delle giovani atlete altoatesine, che nel fine settimana hanno conquistati buoni risultati ai Campionati di Corsa Campestre a Civezzano nel Trentino.

Soprattutto le Allieve hanno convinto. Katja Pattis di Tires si è imposta di misura sulle quattro atlete meranese Martina Falchetti, che si è trasferita in prestito dall’Atletica Gherdeina allo SC Merano, Emma Garber, Veronika Hölzl e Sara Frick. Le portacolori dello Sportclub Merano si sono aggiudicati così il titolo Allieve dei Campionati di Società di Corsa Campestre. Inoltre la formazione di Alfred Ladurner ha staccato anche il biglietto per i prossimi Campionati Italiani di Cross, in programma il 10 ed 11 marzo a Gubbio.

Anche le Cadette si sono messe in luce. Lisa Kerschbaumer di Termeno, che ad inizio anno si è trasferita dall’ASC Berg al Merano, ha chiuso all’ottimo secondo posto, dietro solo alla campionessa italiana di Trento, Luna Giovanetti. Tra i Cadetti, il gardenese Samuel Demetz e Sebastian Weissteiner della SG Eisacktal si sono piazzati rispettivamente al secondo e terzo posto.

Per quanto concerne le gare maschili (Assoluti, Promesse, Juniores), al via tre atleti altoatesini. Migliore dei nostri il 43enne meranese Gerd Frick, buon sesto. Anton Tobias Kritzinger ha chiuso al 15° posto, Johannes Rohregger di Appiano al 27°.