Primati personali sugli 800 per Di Primio e Trivellone

12 Luglio 2020

Elena Trivellone 2'12"00, Manuel Di Primio 1'51"68. Bene anche Douglas Scarlato, 1'53"72

Mezzofondo in primo piano ad Ancona, al TAC Luigi Serresi. svoltosi sabato 11 luglio. Protagonisti sugli 800 i teatini Elena Trivellone e Manuel Di Primio. Notevole il miglioramento dell’Allieva classe 2003, tesserata con la Tethys Chieti, che ha fatto segnare il tempo di 2’12”00, vincendo la gara con un distacco di oltre 3 secondi sulla seconda classificata, Ilaria Sabbatini (Atletica Avis Macerata) 2’15”39. La Trivellone ha sbriciolato il primato personale di 2’14”09, che aveva stabilito il 28 giugno scorso. La gara si è svolta con il rientro alla corda, non in corsia. Distribuzione regolare, con passaggio al 400 in 1’05”1. Da rilevare che, prima della sospensione dell’attività agonistica a causa del Covid-19, la Trivellone aveva un primato personale di 2’15”59, fissato nell’attività indoor e vantava un quarto posto ai campionati italiani indoor di categoria.

Primato personale anche per Manuel Di Primio (Atletica Gran Sasso), quarto in 1’51”68, in un 800 di alto profilo tecnico vinto dall’azzurro Simone Barontini (Fiamme Azzurre) con 1’47”30 davanti a Gabriele Aquaro (Team Lombardia) 1’47”50, terzo Victor Curcuianu (Campidoglio Palatino) 1’49”94. Di Primio, classe 2000, aveva un personale di 1’52”25 risalente al 23 febbraio scorso in occasione del quinto posto ai campionati assoluti indoor. Entrambi gli atleti sono allenati da Nicola Piro.

Nella serie cosiddetta più lenta del meeting di Ancona si segnala anche l’ottima prova del vastese Douglas Scarlato (Aterno Pescara), secondo in 1’53”72, a soli 4 centesimi dal personale.   A Rieti, al meeting Trofeo Città di Rieti, Ludovica Clementini (Atletica Gran Sasso) settima in batteria sui 100 con 12"43, nella stessa vinta dall'azzurra Gloria Hooper (Carabinieri) in 11"50.

Altri risultati di Ancona. Uomini. 1500: 3° Lorenzo Dell’Orefice (Aterno Pescara) 4’11”24.