Gabriele vince il titolo Km verticale

23 Luglio 2017

Corsa in montagna a Trasacco, in provincia di L’Aquila, dove si è svolta domenica 23 luglio la 12^ edizione Trail 100 Pozzi Vertical, valevole come campionato regionale Km verticale FIDAL, inserito nel calendario Corrimaster. La manifestazione, organizzata dalla società Plus Ultra Trasacco, prevedeva una gara di Km 14,7 con partenza dal Santuario Madonna di Candelecchia. Il dislivello era di 1.186 metri. E’ la prima volta che il Comitato Regionale FIDAL assegna questo titolo, all’insegna di nuove mode che si stanno facendo largo nel mondo podistico, che cerca sempre nuove esperienze in grado attirare fasce diverse di appassionati della disciplina. Ha vinto un giovane, il ventiquattrenne Gabriele Nunzio, podista di Guardiagrele tesserato con la società pescarese Passologico, che ha vinto la gara nel tempo di 1h 40’02” alla media di 7’24” al chilometro. A Tre minuti dal vincitore è arrivato invece un veterano del podismo, il 47enne di Avezzano Walter Pinardi. Questi due podisti sono stati gli unici a portare a termine il difficile impegno, al quale hanno preso parte una cinquantina di partecipanti, sotto l’ora e cinquanta. Terzo è arrivato il marsicano Fabio Pera in 1h 51’00”.

La prima a tagliare il traguardo tra le donne è stata la laziale Anna Felicita Polsinelli (Polisportiva Ciociaria A Fava), podista di Sora di 54 anni, che si è piazzata ventottesima nell’ordine d’arrivo generale nel tempo di 2h 39’09”. La seconda, e prima delle abruzzesi, Cesira Paponetti (Plu Ultra Trasacco), podista 43enne di Trasacco, arrivata trentesima assoluta in 2h 47’57”, che dunque si è laureata campionessa regionale di Km verticale. Ha preceduto al terzo posto Elena Capizzi (Runners Avezzano) 2h 52’59”, trentunesima assoluta, quarta Roberta Gelsomini (Toco Runner), quinta Emenuela Taccone (GS Avezzano).

Classifica generale. 1° Nunzio Gabriele (Passologico Pescara) 1h 40’02”, 2° Walter Pinardi (Noi Pochi Intimi) 1h 43’01”, 3° Fabio Pera (Plus Ultra Trasacco) 1h 51’00”, 4° Luigi Liberatore (Runners Sulmona) 1h 52’21”, 5° Enzo Taglieri (Briganti D’Abruzzo) 1h 53’55”, 6° Patrizio Petrilli (GS Celano) 1h 54’42”, 7° Alessio Liberatore (Podistica Luco dei Marsi) 1h 55’09”, 8° Eugenio Taricone (Briganti D’Abruzzo) 1h 58’08”, 9° Felice Fiorini (Polisportiva Ciociaria A Fava) 2h 00’09”, 10° Wolter Elio (De Sanctis Lab) 2h 00’33”, 11° Claudio Umberto Di Gregorio (FART Sport Francavilla), 12° Mauro Contestabile (GS Celano), 13° Maurizio Laurini (Magic Runners Tagliacozzo), 14° Gabriele Marcanio (Briganti D’Abruzzo), 15° David Buttazzo, 16° Emilio Fasciani (Plus Ultra Trasacco), 17° Lorenzo Mariani (Atletica Tusculum), 18° Remo Casciato (podistica Vacri), 19° Vincenzo Lancia (Plus Ultra Trasacco), 20° Mauro Casaccia (Plus Ultra Trasacco)